招生招聘

招生招聘

位置: 首页 - 招生招聘 - 正文
激光工程师

时间:2024-04-03作者:点击数:

拟招聘激光工程师1名


方向:固体激光器,光纤激光器


职责:

1、负责固体激光器研发,系统调试和产品改进。

2、负责激光器产品的物料选型,协助进行供应商评价。

3、负责编制激光器产品开发文档、工艺文件和检验规程等技术文档。

4、参与激光器应用系统中涉及激光部分的测试,解决产品的激光部分问题,以符合功能和相关要求。

5、负责攻关技术难点突破工作,解决激光器疑难问题,参与或负责部分项目的立项、研发、评审、结题等工作。

6、收集新产品、新技术方面的资料、信息,更新激光及应用相关知识,负责相关专利申报工作。


工作经验和任职要求:

1、博士,技术领域内专家可硕士,3年以上相关专业技术经验,有激光器产品开发经验者优先。

2、掌握谐振腔设计、光学设计能力;掌握激光相关知识。具有较强的动手能力、持续学习能力、沟通能力和责任心。

3、熟悉常用激光参数检测仪器的特性和用法,如功率计、能量计、示波器、光谱仪、光斑分析仪等。

4、具有良好的英文读写能力,专利写作能力者优先。

5、工作积极主动,严谨细致,思路清晰明确,有良好的沟通协调能力,能够团结协作配合他人工作。


联系电话:0769-22862010

联系人:卢老师

邮 箱:zp16@dgut.edu.cn

2024年4月3日

关闭