马宏伟校长率队到交叉科学研究中心调研

时间:2023-12-25作者:点击数:

2023年10月23日上午,马宏伟校长率党政办公室、人力资源部、发展规划部、科研部、总务后勤部、科技创新研究院等部门主要负责人到交叉科学研究中心(以下简称“中心”)调研。

马宏伟校长一行在中心负责人王彪教授的陪同下参观了办公室和实验室,深入了解了中心目前工作开展情况。座谈会上,王彪教授详细汇报了中心的建设情况、科学研究与人才引进等方面所取得的主要成果,并介绍了中心未来发展规划。各部门负责人对中心在成立不到2年时间内取得的丰硕成果给予了高度认可,并对中心未来的发展提出了强化与地方产业合作、加强技术转移和成果转化、注重外部人才引进等建议。

马宏伟校长对中心在材料定量设计、光电功能材料、表界面工程等研究方向取得的一系列成果予以肯定,认为中心在围绕国际前沿研究产出了一系列成果的同时,又面向国家重大需求和地方产业需要进行了布局,并取得有显示度成果。马宏伟校长对中心未来的发展提出建议,一是继续加强对外合作,尤其是与中科院和军工企业等的合作,形成以应用为导向的高水平科研成果;二是加大宣传突出成果业绩,为推动东莞理工学院扎根大湾区办新型高水平理工科大学做好支撑。

(撰稿:刘钊、陈家鹏,一审:杨壮鹏,二审:李润霞,三审:陈宝华)