交叉中心老师参加2022广东省物理学会年会并获优秀海报张贴奖

时间:2022-12-20作者:点击数:

2022年岭南科学论坛系列活动——广东省物理学会年会暨广东量子科技论坛于12月16-18日在广东省清远市举行。来自中国科学院的向涛院士、杜江峰院士、贾金锋院士,中国科学技术大学的陈仙辉院士以及中国科学院物理研究所的胡江平教授就量子科技前沿研究及应用,未来发展等作特邀报告。

王彪教授长期担任广东省物理年会理事长。此次广东省物理学会年会中,王彪教授在开、闭幕式上致辞,并作了学会年度工作报告。此次年会也汇聚了多位省内物理学相关研究领域的专家学者,采用线上线下相结合的方式,汇报并探讨研究成果,交流科研和教学经验,受到了相关领域和社会各界的广泛关注。直播峰值在线观看人数接近12万人。

东莞理工学院交叉科学研究中心有多位老师参加本次年会,并与参会人员和报告人进行了深入、热烈的学术交流。刘钊副研究员获得了大会张贴海报优秀奖一等奖,陈家鹏副研究员获得了大会张贴海报优秀奖三等奖。

初稿:刘钊 一审:陈家鹏 二审:李润霞 终审:王彪