时间:2024-09-09作者:点击数:

为了深化校企合作,提升学生的实践能力和就业质量,9月5日上午,东莞理工学院材料科学与工程学院与徕孚科技(广东)有限公司举行产学研合作基地签约仪式。材料科学与工程学院王彪院长、李润霞副院长、梁军研究员,徕孚科技(广东)有限公司王樱诺总经理、吴开城、黄金秋等出席仪式。

会议上,王彪院长向企业介绍了东莞理工学院材料科学与工程学院的发展状况、研究领域、学科特色、师资力量和人才培养体系。希望校企双方可以加强产学研项目合作,充分发挥各自的优势,并以产学研项目为载体,真正落实校企协同育人的教学理念。李润霞副院长指出,希望企业能充分利用学校平台,加强技术应用和创新能力,吸收和储备高素质专业人才,真正实现校企合作的价值和目的,并结合东莞政策和企业的实际情况对企业的发展提出了建议。

徕孚科技(广东)有限公司总经理王樱诺介绍了公司的发展历程、企业文化、业务范围及未来发展方向,并表达了通过产学研合作基地平台,深化产学研融合创新、人才选聘等校企合作的意愿。她指出:“我们非常荣幸能与东莞理工学院建立合作关系,这不仅有助于推动我们的技术创新和业务发展,也将我们吸引和培养优秀的人才。”

东莞理工学院材料科学与工程学院王彪院长与徕孚科技(广东)有限公司王樱诺总经理代表双方签约。双方将围绕人才培养、技术合作开发和成果转化、联合申报各级科技项目等方面进行长期合作,实现共同发展。

随后,与会人员参观了材料科学与工程学院和交叉科学研究中心等场所。

东莞理工学院与徕孚科技(广东)有限公司的校企产学研合作基地签约仪式,不仅是双方合作的起点,更是双方共同推动科研与产业融合、培养高素质人才的重要举措。展望未来,双方将携手并进,共同探索校企合作的新模式,为社会培养更多优秀的专业人才。

初稿:黄家晋  一审:梁军  二审:刘钊  三审:李润霞