澳门大学应用物理及材料工程研究院来交叉中心调研交流

时间:2023-08-14作者:点击数:

2023年8月11日,澳门大学应用物理及材料工程研究院院长汤子康、副院长潘晖,孙汉东教授,曲松楠教授,邢贵川教授等一行26位学者来我院调研交流。东莞理工学院材料科学与工程学院院长王彪,副院长李润霞,卢俊棋主任,梁军教授,马连华教授,王安定教授,胡扬凡教授等14位老师参加了座谈交流。

调研座谈会现场: 王彪院长发言

座谈会上,王彪院长代表材料科学与工程学院对澳门大学同仁的来访表示欢迎。汤子康院长表示对材料科学与工程学院的热情接待表示感谢。在交流中,汤院长提出创新研究的科学理念及基础研究和技术应用的强化,并对课题组项目及研究成果进行了详细说明。王院长高度同意交流学者的科研理念,并介绍了学院在在力学及材料方面取得的重要进展。双方就科研理论和技术创新、人才培养、学科建设等表达了相互合作、深入交流的意愿。

调研座谈会现场: 汤子庚院长发言

澳方和我方学者分别就研究方向和成果深入交流并报告了团队的科研现状并进行了相关交流。学术报给内容分别为:报告1-6G及全波段电磁波探测(赖 屾教授),报告2-AI-Si合金激光增材制造(李润霞教授),报告3-电解水制氢及其产业化(王双鹏 教授),报告4-功能拓扑结构的层展变形与相变 (胡杨凡教授), 报告5-量子计算(殷灏教授),报告6-多组元结构和功能金属材料设计 (王安定教授),报告7-激光医疗器械研发(张宝夫副研究员)。在学术报告结束后,双方交流人员参观了激光医疗器械成果转化基地。

调研座谈会现场: 学术报告

澳门大学应汤子康院长交流团队对东莞理工学院材料科学与工程学院的热情接待表示感谢,希望今后在材料理论创新、科研成果转化、人才交流等方面加强合作与交流。

初稿:惠均 一审:刘钊 二审:李润霞 三审:王彪