2023年广东省物理学会年会在惠州召开交叉中心成员获优秀海报奖

时间:2023-12-06作者:点击数:

2023年广东省物理学会年会于12月1-3日在广东省惠州市举行。交叉中心主任、学会理事长王彪教授任大会主席。王彪教授在开、闭幕式上致辞,并作了学会年度工作报告。年会也汇聚了300多位省内物理学相关研究领域的专家学者,交流科研成果和教学经验,受到了相关领域和社会各界的广泛关注。

来自中国科学院的史生才院士、詹文龙院士、夏佳文院士以及清华大学的龙桂鲁教授就超导、核研究、大科学装置,量子通信等科学前沿作特邀报告。

东莞理工学院交叉科学研究中心有多位老师参加本次年会,并与参会人员和报告人进行了深入、热烈的学术交流。刘钊副研究员做了题为‘Hierarchical multiscale modeling of the crystal plasticity in polycrystalline Copper’报告,周勇博士等题为‘The Coupling X:R-Y Hydrogen Bond’获得大会海报奖。

初稿:周勇 一审:刘钊 二审:李润霞 三审:王彪